Datum/Zeit
Date(s) - 11.Mai.2015
19:00 - 21:00

Veranstaltungsort:
Familiencafé Falkensee Adresse:
Finkenkruger Str. 58
14612 Falkensee
Deutschland

 

 

Auf den Geschmack kommt man meistens in frühster Kindheit. Lebensmittel entdecken, sie probieren, mit ihnen kochen und experimentieren – das gibt es jedoch in nur wenigen Kitas und Schulen. Auf dem Speiseplan steht oftmals nicht nur zu wenig Obst, Gemüse, Salat oder Rohkost. Das Schul- und Kitaessen wird vielerorts auch extern zubereitet und statt nach Qualität wird nach dem Preis vergeben.

Gemeinsam mit der Falkenseer Landtagsabgeordneten Ursula Nonnemacher, der Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg Dr. Maren Daenzer-Wiedmer und Dr. Doreen Burdack vom Gemüse Ackerdemie e.V. wollen wir darüber diskutieren , ob man Qualitätskriterien in Schulen verordnen oder auf Freiwilligkeit setzen sollte? Wie können Eltern und Schülerwünsche bei der Catererauswahl stärker berücksichtigt werden? Wie kann man den Preis als Hauptauswahlkriterium für Schulessen für viele Menschen abfedern? Welches Wissen über Ernährung haben Jugendliche heute eigentlich noch? Und wie bekommen wir mehr regionale Produkte in die Catererküchen?

Keine Anmeldung erforderlich!

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe „Grün macht Appetit“ in welcher ich gemeinsam mit Gästen lokal oder regional relevante Themen aufgreife, die auch Bundespolitik und/oder Bundesgesetzgebung berühren.

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